Эта была история о том, как «Порвать асфальт!»
Если масками и очень кратко, то:
1. Начинался наш тур на Куршской косе Литовской стороны. Знакомые тропы и места, прибалтийский дух. Безумно вкусный обед из копченной рыбы, купленной в поселке Joudkrante. И тучи мошкары, которой видимо-невидимо… Новые виды, прогретый воздух, морская стихия…
2. Свой час обеденного сна в первый день я нашла на берегу косы, где сладко заснула на лодке под вой крепчающего ветра; проснулась от щелчков фотоаппаратор группы китайцев в одиноковых кепочках, как обычно вываливающихся и заваливающихся дружной толпой из/в автобус. Вообщем – это не наш формат путешествий ;)
3. Заметила, что четвертое, на что могу смотреть часами – это скай-серфингисты и их парашюты. Эти ребята не ощущают недостатка в адреналине. Красивейший пейзаж и картинки можно засвидетельствовать на пригорке за поселком Joudkrante. А в это время группа рижан катила на велосипедах по чудному лесному веломаршруту.
4. Из Латвии нас поехало 9 человек, на Российской стороне Куршской косы нас ждало 16 велобайкеров из Калининграда.
5. Для многих встреча с группой калининградцев стало сюрпризом. Такой радушный прием со стороны хозяев произвело неизгладимое впечатление. Дух байкерского братства здесь жив, живет и будет жить. Прогулка в волшебное место «Танцующий лес», удачная организация уютной ночевки на высоте Мюллера, экскурсия по орнетологической станции, от которой все получили массовое удовольствие, а также неравнодушное отношение к новому октрытию: птички «Пеночки»… Правда очаровашка :)?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
6. Калининградцы как хозяева своих мест нас радовали своим гостеприимством, ну а наша группа рижанов и па-рижанок удивляли их своей физподготовкой и кулинарными изысками.
7. По правде говоря, российская сторона Куршской косы была теплее не только по приему, но и по погоде. Все, что в новизну, случается особенно чудесно и азартно; так и было именно на территории России. Местность европейски непричесанная, диковатая, от чего комфортно и в движении, и в чувствах.
8. Интереснейшая экскурсия была на единственный в мире месте промышленной добычи янтаря, где мы получили дипломы и маленькие янтарики в качестве сувениров. Татьяна – местный организатор экскурсии не устояла перед нашим шумным обаянием и села таки на велосипед на непродолжительный маршрут. Получилось практично и весело.
9. Мало кто устоял перед манящими медитациями на закаты и особый цвет морской волны.
10. «Рвья» набережную Балтийска своими покрышками и пугая прохожих скоростью, наши друзья услышали из толпы знакомых голос: «Ну что, встретили Вы группу из Риги?» Выясняется в разговоре, что чуть ли не вся активная вело-тусовка Калининграда в курсе и следит за туром групп из Риги и Калининграда.
11. На набережной города Балтийск у памятника Елизавете встретили одну пару средних лет. Он в белом костюме, широкополые брюки, она в легком длинном платье и соломенной шляпе. С выражением и мимикой истинных литераторов, зачитывалась авторская рецензия на постановку спектакля "Мастер и Маргарита". Белые листы, текст написан от руки…Ветер…Вдохновленные лица… Такие кадры и типажи с трудом встретишь на улицах нашего города, а там время словно остановилось где-то в далеких 60-х.
12. В Калининградской экспересс-покатушке мы подъехали к старому бастиону, где заглянули в гости к мастерице своего дела. Хозяйка изобретает очаровательные и поистине одухотворенные, теплые и веселые сувениры. Жаль, что она не занимается экспортом своей продукции.
13. Рижане за исключением одного из нас, игнорируют каски. Видимо это до того, пока мы не познакомились с агрессивным лихачеством калининградцев. Многие стали задумываться о приобретении шлема.
14. Новички научились ездить самостоятельно по шоссе, "сидя" друг у друга на колесе и контролируя свою нагрузку и скорость.
15. Рижане пополнили словарный запас спец-жаргоном калининградских велобайкеров.
17. Один километр пройти пешком – это уже для нас много и слишком медленно! Предпочтение отдаем байку.
18. Мы были на маршруте всего 4 дня, но динамика событий меняется молниеносно и складывается ощущение отдыха не в дни, а недели.
19. Как рижане пересекают границу Россия-Литва, засвидетельствовал объектив фотоаппарата. Это отдельная история… ;)
Спасибо калининградцам:
• Сергею (
он же Президент) за организацию и отзывчивость, человек он с виду спокойны как слон, но глаза горят как у мамонта, когда он в седле и рвет вперед, а еще у него отличный аппетит!);
• Александру (
он же Вицепрезидент, он же «наша Russia») за бодрость и заинтересованность в общении, за экскурсию по историческим местам Кенинсберга);
• Вадиму (
он же технократический гений) за историю края и любопытную статистику, думаю IQ рижан значительно повысился за время общения с ним);
• Андрею Батракову за байкерский восторг па-рижанками ;) и техническую поддержку;
• Байкеру-металлоискателю за увлекательные рассказы из истории в последний вечер у костра;
• Всей группе калининградцев за компанейское сопровождение. Калининградцы они другие. Как, впрочем, и Москву не назвать Россией, так и калининградцы уже далеко не россияне;
• Жителям области за отзывчивость в организации тура.
Отдельное спасибо виновнику этих нескончаемых выходных - нашему
travelling.lv, рижанам-организаторам за неисчерпаемый запас идей по тур-проектам и их реализацию.
Это если вкратце… Следите за анонсом фотографий. Операторская работа велась не покладая рук.
Последний раз редактировалось: Oshalej (Среда, 06 Май 2009 13:59), всего редактировалось 1 раз